El asado fue el alimento que más subió en 2020 y se aleja de las parrillas argentinas

Tras conocerse la inflación anual del 2020, se pudieron conocer los alimentos que más aumentaron su precio y, uno de ellos, es uno de los más elegidos por los argentinos.

El kilo de asado subió $289,11 a principios de año en el AMBA y terminó en $528,67, aumento del 82,9% en 12 meses. La nalga, la paleta, el cuadril y la carne picada común, entre otros, también tuvieron grandes aumentos.

Entre los cortes más económicos, el alza mayor la registró la paleta, con el 15,3%, hasta los $462,44, y la carne picada común, que el 10,9%, hasta los $300,90 el kilo.

En este marco, el Gobierno acordó una oferta a $349 el kilo, pero solo duró tres días, para la mesa navideña. Ahora, elabora un plan más ambicioso, con unos 12 cortes y por un plazo mayor, pero aún no logró consensuarlo con los frigoríficos y supermercados.

Al precio de los sustitutos de la carne vacuna tampoco les fue bien en diciembre. El pollo entero subió 16,1% y se vendió en promedio a unos $154,99 el kilo.

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